這個方法可以提升英文聽力和口語!

昨天我有寫「請用自己的話再講一次」,怕有些初學者不太明白,所以,今天舉個實例。

就是你在用語言複讀機學英文時,可以先聽熟一小段,然後按暫停,再用自己所知道的簡單英文講出來,講的方法盡量口語化點。

例如:

今天英國每日電訊有篇社會新聞是:

"Teenager stabbed to death in east London"

文章第一段是:

"A teenager was stabbed to death and two others injured in an attack in east London in the early hours of Saturday morning. "

假設你用語言複讀機聽到上面那段英文,你要怎麼用自己會的英文講出來?

假設我只會很簡單的英文好了,我可能會一人分飾兩角,並用會話的方式:

"There's a teenager was killed in London."

"Who did this?"

"I don't know, maybe by his friend?"

"How did his friend do this?"

"By knife"

"It's horrible"

類似這樣的說法。

我個人覺得很有趣啦,因為光一段你就可以聯想出很多東西,而且以上這些就是在練你的對話。

所以,只要一台語言複讀機,自己一人也可以練好聽力對話哦!!

 

語言複讀機

http://ibanana.biz/redirect.php?k=a3c828e1b5965173784d83ac607675ac

 

 

 

創作者介紹

小緁嚴選日常生活用品

小緁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿宏
  • 謝謝妳的資料


    我會感謝妳的
  • 不用客氣,希望有幫到你^^

    小緁 於 2011/03/15 21:13 回覆

找更多相關文章與討論