你不會覺得慚愧嗎?

看完這篇新聞,我真的很感動!!

看看這些小朋友是多麼認真啊!

人家小小年紀,學英文學到下課都捨不得離開,回家還拼命努力背今天教的東西,就是不想在英文輸給別人。

反觀我們呢?

很多人以為有去補習班學英文,就以為一定會進步,結果上課也不認真,下課時間到了,東西老早就收好,回家也不唸英文,根本就是補安心的,你說英文會學的好嗎?

這些小朋友中,有些是單親家庭,有些是根本沒有錢去補習,要不是圖書館成立這個家鄉英文班,她們到現在可能還沒有機會可以去上英文班!

反觀我們,手邊資源超豐富,什麼語言複讀機Time時代雜誌LIVE DVD看電影學英文,明明一堆資源可以好好利用,還推說想學英文但沒教材沒時間之類的...

我一直覺得,如果我們能夠像這些小朋友,抱著一顆愉快的心情來學英文,也願意每天花時間學英文,我相信你一定能學好英文,而不是整天嚷說要學英文,但總是找一些理由來搪塞!

-

英文變溜 下課捨不得走

「接到要上英文班的通知,心裡很開心。」這是新屋鄉立圖書館「家鄉英文班」張紫綺小朋友,得知可以上英文課的興奮之情。

「上課時,大家安靜,專心聽老師講,我很快就喜歡英文,現在愈來愈會講了。」國小二年級的紫綺,不僅愛上英文課,也認識很多新朋友。

 

國小四年級的許淑雯,英文原本不如同學,上英文班後,「下課時間我很不捨得離去,所以趁媽媽還沒來接時,請老師幫我加強一下」,「回家之後,我很努力背老師上課的東西,但是,有些地方還是不懂,所以我先去查字典,之後再問小阿姨」,「終於追上那些英文好的同學。」  

看著英文班孩子寫的心得,被孩子叫做「館長媽咪」的圖書館館長葉淑靜欣慰地說,孩子有收穫,父母親也會口耳相傳,可惜限於經費及師資,暫時無法擴大招生。

 

不僅葉淑靜全力協助英文班,她母親葉陳美惠女士也在圖書館當志工,協助整理圖書。而英文班老師呂美玲,一個人要帶近卅個小朋友很吃力,乾脆請妹妹當助教。

 

推動「家鄉英文班」的羅文嘉說,去年聖誕節成果展,有位家住觀音鄉的老阿嬤說,孫子是單親外籍媳婦所生,如果不是有這個免費的班,根本沒能力學英文。 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/5503702.shtml

 

 

 

英文聽力:

語言複讀機http://ibanana.biz/redirect.php?k=a3c828e1b5965173784d83ac607675ac

英文閱讀:

Time時代雜誌http://buyforfun.biz/redirect.php?k=f46afc3987f794b5e590f87b9d7a83c3

英文口說:

Live DVD多國語言魔法師 http://wonderfulapple.net/redirect.php?k=6b603e1d9215200e3a273ea2126abc8e

或直接上

tutorabc免費線上英文:http://easyfun.biz/redirect.php?k=7eb260c4f7444d4ea63539a08f931d93

 

 

 

 

創作者介紹

小緁嚴選日常生活用品

小緁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()