英文單字這樣背好快!地表最強英文單字:格林法則背10,000個單字?

「不想輸,就把英文學好吧!」

根據統計,
67%的上班族認為:英文是提升職場競爭力最直接的方法!
他們同時認為,
學習英文的第一步,
就是先從擴充單字量下手!

但是,
「單字背不起來」、「總是背了又忘」
卻是他們共同的困擾!

《地表最強英文單字:不想輸,就用「格林法則」背10,000個英文單字》
教你用「格林法則」,
了解「字首、字根、字尾」的轉音與演變!

以腦海中現有的單字,
搭配「格林法則」及「字首、字根、字尾」記憶法,
瞬間擴充你的單字庫,
讓你背7,000、10,000、甚至10萬個英文單字!

  「格林法則」為什麼能成為74億人狂推的單字記憶法?

  1. 什麼是「格林法則」?──

  「格林法則(Grimm’s law)」又稱「第一次子音推移」,是一種用來描述印歐語語音遞變的定律,由德國語言學家雅各布‧格林(Jakob Grimm)提出。利用英文的形、聲、義,找出簡單字彙如何演變成艱深單字的方法,推翻以往用字母順序記憶單字的古板方式。

  2. 「格林法則(Grimm’s law)」利用英文單字的根本-「形、聲、義」,找出簡單字彙與艱深單字的相對應關係,幫助學習者方便記憶。

  例:字根「com-」表示「一起」;「pan」由「bun(麵包)」演化而來。

  字根「com-(一起)」+「pan(麵包)」+「-ion(名詞字尾)」=「companion(一起吃麵包的人)」,引申為「同伴」。

  3. 運用「格林法則」及「字首、字根、字尾」,讓記憶單字「以簡入繁」!

  例1:「sit」與字根「sid-」皆表示「坐」。

  字根「pre-(在~之前)」+「sid-(坐)」+「-ent(人)」=「president(坐在你前的人)」,引申為「總統」。

  例2:字根「-corn」和「-horn」皆表示「角」:

  字根「uni-(單一)」+「-horn(角)」=「unicorn(獨角獸)」。

  4. 「格林法則」讓「字首、字根、字尾」變得更靈活運用!

  例1:字根「tour(旅遊)」源自「turn(轉)」,兩者皆有「轉」的意思。

  字根「tour(旅遊)」+「-ist(表示人)」=「tourist(旅遊的人)」,引申為「觀光客」。

  例2:「wine(酒)」由法文的「vin(酒)」演化而來。

  字根「vin-(酒)」+「-egar(酸)」=「vinegar(醋)」。

  以前學過的單字,

  透過「格林法則」及「字首、字根、字尾」記憶法,

  讓記憶單字「以簡入繁」!

地表最強英文單字:不想輸,就用「格林法則」背10,000個英文單字(1MP3)

 

▶▶▶更多詳細———書本內容——— 請點我

 

 

 

 

 

 

英文單字10000 10000單字pdf 10000單字下載 英文單字12000 英文單字霸王餐10000 無敵制霸10000單字pdf 7000 10000單字 一萬單字 單字20000 10000英文

創作者介紹

小緁嚴選日常生活用品

小緁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()